Health & Diet
Ingin Diet Sukses? Konsumsi Makanan Manis Setelah Makan

5 Mar 2017


Foto: Pixabay


Makanan manis memang membuat Anda tidak berhenti makan. Rasanya selalu lezat kapan pun dan di mana pun. Namun, apalagi jika Anda sedang diet, sebaiknya konsumsi setelah makan makanan berat. Menurut spesialis gizi dari MRCCC Siloam Hospitals Semanggi, dr. Samuel Oetoro, MS, SpGK, mengonsumsi makanan manis --contohnya manisan kolang-kaling-- dapat meningkatkan kadar gula dalam darah dengan cepat. Glukosa memang bisa menipu karena memberikan efek mengenyangkan secara cepat.

Namun, Anda juga akan mudah merasa lapar kembali. Sehingga, mengonsumsi makanan manis sebelum makan akan membuat kita merasa lebih cepat lapar, dan pada akhirnya mengonsumsi makanan lebih banyak lagi. Maka, sama dengan asinan, sebaiknya  manisan dikonsumsi sesaat setelah makan hidangan utama.

Selain itu, pilihlah makanan manis yang mengandung serat, agar kenaikan dan penurunan kadar gula dalam darah bisa lebih stabil. Ingatlah untuk membatasinya porsinya. Cukup segenggam atau semangkuk kecil saja.(f)


Faunda Liswijayanti


Topic

#guladarah , #diet , #makananmanis

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?