Food Trend
Pencarian 40 Tempat Makan Terbaik di Jakarta

12 Dec 2017

Foto: AY
 
Industri makanan yang kian bergairah berapa tahun belakangan di Indonesia begitu mempengaruhi gaya hidup masyarakat urban.
 
Makan kini tidak bisa dilihat hanya sekedar menjadi pemuas perut semata. Pasalnya, lidah dan pemikiran para penikmat kuliner kini makin ‘tajam’ dan kritis dalam menilai makanan.
 
Berbagai poin dalam daftar para penikmat kuliner kini merambah ke berbagai hal. Tidak lagi hanya sekadar menyambangi restoran terbaru atau legendaris, tapi juga pencapaian bersantap di tempat prsetisius ataupun mencicipi set menu kreasi chef ternama.
 
Banyak restoran dan bintang-bintang baru dunia kuliner bemunculan seiring berkembangnya industri ini.
 
AQUA Reflections menggandeng FoodieS, majalah terbitan Indonesia yang berfokus pada topik makanan dan minuman untuk mencari 40 tempat makan terbaik di Jakarta. AQUA sendiri sejak sejak 2016 lalu, giat berkolaborasi dengan berbagai penggiat seni di bidang Fashion, Art, Music.
 
Kuliner menjadi pilar terkini yang dibidik oleh AQUA. Ini adalah bukti nyata dukungan yang bertujuan meningkatkan standar kualitas industri kuliner, sekaligus memberikan apreasiasi kepada orang-orang di balik industri Food & Beverage, khususnya di Jakarta”, ujar Disa Lestari, Senior Brand Manager AQUA.
 
Prosesnya tergolong mudah, keseluruhan restoran yang terbagi dalam tiga kategori yakni Fine Dining, Upmarket Venues, dan Casual Dining, dapat mendaftarkan diri mereka melalui www.foodies.id/jakartabesteats hingga 31 Desember 2017.
 
Nantinya, Ade Putri Paramadita (food storyteller), Arimbi Probosutedjo (chef), Hans Danial (food blogger), Jed Doble (food writer/publisher), Linda Tan(Gourmand), Petty Elliot (chef), Rinrin Marinka (chef), dan Ruli Tobing (perwakilan Danone AQUA), akan menyambangi tempat tersebut secara misterius, untuk memberikan penilaian terhadap keseluruhan pengalaman bersantap.
 
Kriteria penilaian tersebut mencakup 50% untuk rasa makanan, kreativitas chef, dan eksekusi, 20% untuk pelayanan, 20% untuk menu minuman dan wine list, dan 10% untuk interior keseluruhan.
 
Memasuki bulan Januari 2018, para juri kemudian akan kembali menyusun daftar nominasi restoran menjadi total 40 terbaik. Daftar ini akan digunakan juga, untuk memutuskan predikat bergengsi Restaurant of The Year dan Chef of The Year, yang akan diumumkan melalui acara gala dinner pada bulan Maret 2018!
 
Jadi, sudah siap mendaftarkan restoran milik Anda? (f)

Baca juga:
Michelin Star untuk Chef Akira Back di Seoul
Manjunath Mural, Menikmati Kecantikan India dalam Piring Hidangan​
Inovasi Berdasarkan Permintaan Pelanggan Jadi Kunci Sukses Bisnis Nasi Kekinian


Topic

#infokuliner, #restoran, #penghargaan

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?