Foto: TN
Makanan telah menjadi alasan bagi banyak dari kita untuk beranjak meninggalkan rumah di kala weekend dan mencari sesuatu yang baru. Hiburan setelah menikmati santapan yang selalu tergesa-gesa di hari kerja.
Tak sekadar menjadi pengenyang perut, makanan lezat menerbitkan banyak cerita di meja. Entah itu tentang cita rasanya yang belum pernah ditemui, pujian terhadap makanan tersebut, hingga obrolan tentang sang peracik.
Untuk sesuatu yang baru, jadwalkan kunjungan Anda weekend nanti ke restoran Applebee’s Grill & Bar di Plaza Senayan, Jakarta. Penyegaran konsep sesuai tren baru-baru saja diambil oleh restoran yang juga memiliki outlet di St.Moritz, Jakarta Barat, ini. Sebuah upaya yang menitikberatkan pada penanganan hidangan yang lebih serius, juga perubahan interior yang lebih modern.
Baca juga: Resep Burger With Blackpepper Sauce
Rasa-rasa lokal melebur apik dalam sederet hidangan populer internasional. Misalnya nasi goreng dengan beef ribs yang diolesi saus balado. Pemenang MasterChef Indonesia-Season 3, William Gozali, juga terlibat dalam terciptanya beberapa hidangan anyar, seperti Brisket Beef Burger dan Grilled BBQ Pork Belly. Matthew Durban dari AUSTrade, turut meresmikan konsep baru ini di hari peluncuran, mengapresiasi langkah William dalam meracik daging sapi Australia di restoran ini.
Restoran yang bermula dari Amerika Serikat tersebut sekaligus meluncurkan motto “Taste the Change”, menggantikan yang lama, “There’s Always a Reason to Celebrate”! (f)
Trifitria Nuragustina
Topic
#KulinerJakarta