Food Trend
Kenikmatan Hidangan SEVENFRIDAY dari Chef Fernando Sindu

6 Jan 2018

Fernando Sindu, chef-owner SEVENFRIDAY Space, mengundang sejumlah media untuk berbagi langkah yang akan diterapkannya untuk tahun 2018. Ia bersama antara lain Rudyanto Witaria yang menjabat sebagai Direktur PT RAW Indonesia, mengelola SEVENFRIDAY Space sejak 2015, sebuah restoran yang juga menjadi lokasi penjualan produk jam tangan SEVENFRIDAY dari Swiss.

Everyday should feel like a Friday, begitu mood yang ingin dibagi oleh tempat yang terletak di lantai 2 Plaza Indonesia itu. 
 
Makanan dan fashion yang jalan beriringan di tengah gaya hidup tertuang dengan baik di lifestyle retail-lounge ini, menjadikannya berbeda dari tipikal restoran pada umumnya. Begitu uniknya, konsep urban ini diadopsi di kota-kota lain dengan dibukanya SEVENFRIDAY Space di Zurich, Kuwait, hingga Hong Kong.
 
Nando, begitu ia akrab disapa, dikenal sebagai chef yang piawai mengawinkan rasa klasik Indonesia dengan rasa modern. Kemampuannya dilatih dari tahunan bekerja di berbagai restoran progresif di dunia. Dulu, gaya makanan Nando yang eksploratif menjadi cikal bakal berdirinya Benedict. Ia berduet dengan chef Ivan Wibowo di restoran yang dikelola oleh Union Group itu.

“Mendirikan SEVENFRIDAY Space bukan keputusan mudah. Saya harus keluar dari zona nyaman Benedict dan membesarkannya secara mandiri,” ujar Nando.

Di tahun 2018, Nando akan lebih banyak lagi bereksplorasi dengan hidangan-hidangan lokal dan memberikan twist khasnya. Saat ini, sudah sekitar 95% bahan yang digunakan di dapurnya adalah hasil perkebunan dan peternakan di Indonesia.

Ingin tahu hidangan apa saja yang diracik oleh Nando hari itu? Ini daftar menunya:
 
Snacks:
Chicken Betutu – Crispy opac, chicken confit, sambal matah, chives aioli
Marangi – Marinated beef, sambal acar, corriander
 
Main course:
Asinan – Pickled vegetable, seared scallops, fish floss, peanut dressing
Bakmie – Chicken 3-ways, homemade noodle, gyoza, chicken skin
Konro – Grilled beef cheek, creamy rice, acar kuning, cabe ijo
 
Dessert:
Kolak – Burned banana, pandan curd, sweet potato, coconut foam
 
Mignardise (penutup berupa camilan mungil):
Cokelat karya Charins (produk dari Head Pastry Chef)

Jam tangan SEVENFRIDAY juga memasuki tahun 2018 dengan melibatkan kearifan lokal.

Pada seri Indonesia Limited Edition P2B/05, unsur traditional  melebur dengan baik tanpa menghilangkan identitas jam tangan yang sporty. Detail ini adalah damascus steel dial dengan bentuk dan cara pembuatan yang menyerupai keris Jawa, serta ukiran motif parang pada bagian wooden ring.

Seri ini hanya diproduksi sebanyak 72 buah, mengikuti rentan waktu kemerdekaan 1945 - 2017, dan dijual seharga Rp25.000.000. (f)
 
 
 
 

Trifitria Nuragustina


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?