Food Trend
Hida Beef, Produk Lokal Kebanggaan Prefektur Gifu

30 Mar 2017


Foto: TN

Di Prefektur Gifu, Jepang, hida beef adalah produk kebanggaan lokal. Sapinya sendiri adalah Japanese black wagyu, pemenang National Wagyu Cattle Expo, ‘olimpiade’ wagyu dua kali berturut-turut. Dagingnya yang lezat dipengaruhi dari kejernihan air yang diminum sapi. Ditambah dengan 80% kawasannya yang masih merupakan hutan, inilah kondisi alam yang cocok untuk mengembangbiakkan ternak.
 
Dalam food tasting terbatas, femina meninggalkan skor cita rasa pada angket, hasil yang nantinya akan diamati pemerintahan Prefektur Gifu sebagai gambaran selera orang Indonesia dan mengkerucutkan strategi pemasaran. Sudah ada 11 negara yang melakukan transaksi impor hida beef dan Indonesia adalah pasar potensial yang belum disentuhnya.

Melihat besarnya komunitas muslim di Indonesia, dilibatkan Zenkai Meat, sebagai satu-satunya slaughterhouse yang bekerja dengan keterlibatan Muslim Professional Japan Association dan telah diverifikasi oleh MUI, ditunjuk untuk melakukan pemotongan hida beef ini sebelum masuk ke Indonesia. (f)

Baca juga:
Terbuai Wagyu dalam Shabu-Shabu
Suka Hidangan dengan Sentuhan Rasa Jepang? Temukan di Bistro Rock Papr Scsr

 

Trifitria Nuragustina


Topic

#wagyu

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?