Rabu , 24 Januari 2018 lalu, Australian Government kembali menyuarakan kampanye Taste Australia yang diselenggarakan di Almond Zucchini, Jakarta. Kali ini mereka sedang gencar-gencarnya menginformasikan buah cherry yang sedang musim di Australia dan sudah bisa didapatkan di Indonesia.
“Dekatnya jarak antara Australia dan Indonesia, menjadi hal utama yang dapat mempertahankan kesegaran buah cherry. Kualitas buah yang baik juga diperoleh dari kepiawaian petani kami dalam menjaga kualitas produk,” ujar Tim Martin, Trade and Investment Commissioner of Australian Trade and Investment Commission (Austrade).
Kampanye ini dimeriahkan dengan hadirnya chef Yuda Bustara yang mendemokan cara mengolah buah cherry dalam sajian yang mudah dibuat di rumah. Seperti, Cherry Brie Cheese and Arugula Salad dan Cherry Parfait.
“Buah cherry sangat fleksibel digunakan dalam masakan. Selain dalam salad dan dessert, cherry juga bisa menjadi saus untuk hidangan main course. Dalam hidangan roast chicken, dan beef steak misalnya,” ujar chef Yuda memberikan ide.
Di akhir acara, teman-teman media diberikan kesempatan untuk berkreasi membuat parfait sendiri dalam botol kaca. Seru! (f)
Baca juga:
12 Fakta Mengejutkan Seputar Cherry
6 Praktisi Kuliner Berbicara Tentang Tren Kuliner
Editor's Choice: 10 Minuman dan Dessert Mangga Kekinian
6 Praktisi Kuliner Berbicara Tentang Tren Kuliner
Editor's Choice: 10 Minuman dan Dessert Mangga Kekinian
Topic
#foodtren, #tasteaustralia, #nowinseason, #cherry