Selain memperkenalkan kuliner Nusantara di perhelatan ini, chef Degan kembali menyambangi sekolah kuliner bergengsi Le Cordon Bleu untuk memperkenalkan 5 sajian yang didaulat Kemeterian Pariwisata sebagai ikon kuliner Indonesia. Rendang, Soto, Sate, Nasi Goreng, dan Gado-Gado, memang telah dipilih sebagai sajian lokomotif untuk memperkenalkan keragaman kuliner Indonesia.
“Dipilihnya lima ikon kuliner ini memberi peta yang jelas bagi pelaku kuliner dalam mempromosikan budaya Indonesia, khususnya masakan yang dapat mewakili Indonesia di mancanegara,” ungkap Chef Degan.
Mantan Juri Masterchef Indonesia ini juga mengungkapkan rasa bangganya saat animo masyarakat internasional terhadap kuliner Indonesia terlihat begitu besar, khusunya pada kaum muda yang akan menjelajah dunia.
“Presentasi semacam ini diharapakan menyentil rasa ingin tahu mereka untuk berkunjung ke Indonesia selanjutnya,” tambah Degan. (f)
Baca juga:
Dinamika Kuliner Indonesia dari mata Chef Nando & Chef Degan di Jakarta Eat Festival 2018
5 Makanan Nasional Versi Kementerian Pariwisata
Harmoni Rasa Indonesia oleh Chef Degan Septoadji di Jakarta Eat Festival 2018
Topic
#lecordonbleu, #ikonkuliner, #chefdegan