Food Trend
2 Hari Lagi! Ayo Catat Jadwal Bertemu Chef Favorit di Jakarta Culinary Feastival 2017!

14 Nov 2017

 



Jakarta Culinary Feastival 2017 yang akan segera berlangsung selama 16 – 19 November ini, telah mengisi penuh acaranya dengan sederet chef menarik.

Untuk meringkas beberapa di antaranya dan sesi Anda dapat bertatap muka dengan chef favorit, ini catatan dari femina:
 
Daniel Wilson
Chef-owner dari restoran Huxtaburger di Melbourne. Terkenal lewat racikan greasy burger dari bahan premium seperti grass-fed beef dan free-range chicken. Teknik BBQ penulis dua buku ini juga digilai para huxtamers, sebutan untuk barisan penggemarnya.
 
Temui di:
TASTE - Chef to Table “The Best of …”
19 November 2017, 19.00 – 21.00 WIB
 
LEARN – Cooking Stage (lokasi: Location: Fork Cooking Stage, Fork Tent)
1 November 2017, 12.45 – 13.45 WIB
 

Ryan Clift
Pria Inggris ini bertemu dengan kesuksesannya di Asia Tenggara setelah melejitkan Tippling Club di Singapura. Setelah mengembangkan sebuah tempat progresif yang meraih banyak penghargaan tersebut, Anda pantas mendatangi GROW, proyek terbaru Ryan di Seminyak  yang mengangkat hidangan dan cocktail yang agungkan bahan setempat.  
 
Temui di:
TASTE – Chef to Table “The Gastronomy Nation”
17 November 2017, 19.00 – 21.00 WIB
 
TASTE – Chef to Table “Grow a Pair”
19 November 2017, 16.15 – 18.15 WIB
 
LEARN – Cooking Stage (lokasi: Fork Cooking Stage, Fork Tent)
16 November 2017, 19.30 – 20.30 WIB
 
 
Eelke Plasmeijer & Raka Ambarawan
Locavore menginspirasi, sebagai tempat yang dijalankan oleh pemasak-pemasak pemberani, yang salah satunya dalah Chef Eelke, yang menentang arus dengan menggunakan hampir 100% bahan lokal. Ia hadir di Jakarta bersama Raka, sang cocktail master.
 
Temui di:
TASTE – Chef to Table “Nothing Fancy Really”
16 November 2017, 19.45 – 21.45 WIB
 
LEARN – Cooking Stage “Chef's Secret with Locavore & The Night Rooster” (lokasi: Spoon Cooking Stage, Spoon Tent)
16 November 2017, 16.00 – 16.45 WIB
 
LEARN – Cooking Stage “Go local or Go Home (lokasi: Fork Cooking Stage, Fork Tent)
17 November 2017, 19.30 – 20.30 WIB
 
LEARN – Cooking Stage “Will this really be the future of Indonesian cocktails? Oleh Raka Ambarawan (Lokasi: Fork Cooking Stage, Fork Tent)
17 November 2017, 21.15 – 22.00 WIB
 
 
Chele Gonzalez
Terdepan dalam menciptakan konsep dining dan tren di Filipina. Ia mengelola Gallery VASK, VASK Tapas Room, dan ArroZeria. Bersama pastry chef berbakat dan hangat, Kim Pangestu, ia menciptakan set menu memadu dua dunia.
 
Temui di:
TASTE – Chef to Table “Philippine and Indonesian Flavors”
18 November 2017, 19.00 – 21.00 WIB
 
LEARN – Cooking Stage “Explore The Philippines” (lokasi: Fork Cooking Stage, Fork Tent)
18 November 2017, 14.15 – 15.00 WIB
 

Ivan Yeo
Naik daun melalui skill-nya di 1925 Microbrewery, Singapura, dan kini tengah dalam persiapan membuka sebuah modern teochew restaurant. Ia pemenang Dilmah Tea Inspired Award Singapore 2017 melalui karya home-brewed tea beer dan hidangan Asia mengandung teh. 

Temui di:
LEARN – Cooking Stage “Don’t Let My Teochew Grandma Know What I Am Cooking” (lokasi: Spoon Cooking Stage, Spoon Tent)
17 November 2017, 15.45 – 16.30 WIB


Chris Salans
Walau berdarah Prancis, Chris menuangkan kecintaannya pada tanah Bali dengan bertahun-tahun menjadikan Mozaic sebagai tempat diperhitungkan yang mengapresiasi rasa Asia berpadu teknik avant-garde.  
 
Temui di:
TASTE – Chef to Table “The Spice of Indonesia”
16 November 2017, 17.00 – 19.00 WIB
 
LEARN – Cooking Stage (lokasi: Fork Cooking Stage, Fork Tent)
17 November 2017, 12.45 – 13.45 WIB
 
LEARN – Cooking Stage “Everybody Can Cook featuring Alexa” (lokasi: Spoon Cooking Stage, Spoon Tent)
19 November 2017, 13.00 – 13.30 WIB
 
 
Manjunath Mural
Ia menjadikan Song of India miliknya di Singapura sebagai restoran India pertama di Asia Tenggara yang meraih bintang Michelin. Misinya, mengeskalasi kuliner negerinya ke taraf global, berteman rasa-rasa yang ditemuinya dari berbagai negara yang dikunjungi.
 
Temui di:
TASTE – Chef to Table “Namaste Asia”
17 November 2017, 11.00 – 13.00 WIB
 
LEARN – Cooking Stage “India X Indonesia” (lokasi: Fork Cooking Stage, Fork Tent)
18 November 2017, 19.30 – 20.30 WIB
 

Aston Utan
Pebisnis coffee shop yang turut mengembangkan gairah coffee scene di Jakarta melalui jaringan Common Grounds Coffee & Roastery. Common Grounds telah menyiapkan beberapa workshop, melibatkan penggelut kopi tenar yang berada di bawah bendera Common Grounds.
 
Temui di:  
LEARN – Coffee Workshop
17 November (latte art/ french press)
18 November (coffee cupping/ coffee cocktail)
 
Lino Sauro
Gattopardo miliknya di Singapura mendedikasikan menu pada seafood berkualitas gaya Sicily. Ia dianugerahi “Chef’s Choice” Award di ajang World Gourmet Summit Awards of Excellence tahun 2016.
 
Temui di:
LEARN – Cooking Stage “Sustainable and Local Goes Well With Tradition” (lokasi: Fork Cooking Stage, Fork Tent)
18 November 2017, 17.45 – 18.45 WIB
 

Carlos Montobbio
Head Chef di ESQUINA, sebuah tapas bar yang membawa roots dapur Catalonia. Pria kelahiran Barcelona tersebut menciptakan tapas-tapas mungil dengan ledakan rasa modern.  
 
Temui di:
LEARN – Cooking Stage “Contemporary Tapas” (lokasi: Spoon Cooking Stage, Spoon Tent)
19 November 2017, 14.15 – 15.00 WIB (f)

 

Baca juga: 
Jakarta Culinary Feastival 2017, 16 - 19 November 2017

 

 

 



Trifitria Nuragustina


 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.