Food Trend
14 Tip Sukses Membuat Donat

10 Mar 2018

9. SUHU MINYAK YANG TEPAT
 
 
Menggoreng donat adalah pekerjaan yang susah-susah gampang. Bila suhu minyak terlalu panas, bagian luar donat akan lekas berwarna cokelat, tapi tidak demikian dengan bagian dalamnya dalamnya.

Jika suhunya terlalu rendah, adonan akan menyerap minyak terlalu banyak dan menghasilkan donat yang berminyak. Suhu minyak yang tepat adalah sekitar 185 – 190 derajat celsius.

Jika punya, gunakan cooking thermometer. Jangan terlalu banyak memasukkan donat ke dalam wajan saat menggoreng agar suhu minyak tidak turun
 

Isyana Atiningmas


Topic

#donat, #tipdonat, #resepdonat

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.