Food Trend
14 Tip Sukses Membuat Donat

10 Mar 2018

9. SUHU MINYAK YANG TEPAT
 
 
Menggoreng donat adalah pekerjaan yang susah-susah gampang. Bila suhu minyak terlalu panas, bagian luar donat akan lekas berwarna cokelat, tapi tidak demikian dengan bagian dalamnya dalamnya.

Jika suhunya terlalu rendah, adonan akan menyerap minyak terlalu banyak dan menghasilkan donat yang berminyak. Suhu minyak yang tepat adalah sekitar 185 – 190 derajat celsius.

Jika punya, gunakan cooking thermometer. Jangan terlalu banyak memasukkan donat ke dalam wajan saat menggoreng agar suhu minyak tidak turun
 


Topic

#donat, #tipdonat, #resepdonat

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?