Food Trend
14 Tip Sukses Membuat Donat
10 Mar 2018
2. RAGI INSTAN
Dunia bakery mengenal ragi basah, ragi kering, dan ragi instan. Ragi basah memiliki kadar air yang tinggi sehingga perlu penanganan ekstra.
Ragi kering termasuk ragi semiaktif sehingga saat menggunakannya perlu diaktifkan terlebih dahulu dengan merendamnya dalam air hangat hingga berbuih.
Ragi instan kerap diandalkan para baker karena membuat adonan cepat mengembang. Ragi ini juga bisa langsung digunakan tanpa proses perendaman.
Ragi kering termasuk ragi semiaktif sehingga saat menggunakannya perlu diaktifkan terlebih dahulu dengan merendamnya dalam air hangat hingga berbuih.
Ragi instan kerap diandalkan para baker karena membuat adonan cepat mengembang. Ragi ini juga bisa langsung digunakan tanpa proses perendaman.
Topic
#donat, #tipdonat, #resepdonat
event
recommended