Food Story
Wisata Kuliner: Dari Rendang Lokan Hingga Ikan Pais, Ini 6 Kuliner Bengkulu Wajib Coba

10 Jun 2018


Foto: Dok. Femina Group

 
Berada dekat dengan Jambi, Palembang, dan Padang menjadikan kuliner kota dengan Benteng Marlborough ini nyaris serupa.
 
Jangan lewatkan pempek, pindang, dan berbagai lauk berbumbu kari dan gulai. Dekatnya pesisir Samudra Hindia juga menjadikan kulinernya kaya seafood, contohnya rendang lokan (kerang hijau).
 
Selain mengenal tempoyak, ada pula lema, yang terbuat dari fermentasi rebung dan ikan air tawar. Aroma dan rasa asam yang menyengat, lezat disantap bersama lalapan.
 
Ada juga pendap, lauk gurih yang dibungkus daun keladi dan daun pisang. Pendap berisi ikan pais dan bumbu asam pedas yang direbus selama 8 jam menggunakan kayu bakar.
 
Rekomendasi kuliner:
Pempek Buffet Betty, Jl. S. Parman No.59
RM Kerapu (Bagar Asam Ikan dan Udang Tempoyak), Jl. Pariwisata Pantai Berkas
Pindang 77 (Pindang Patin), Jl. Sedap Malam No.26A
RM Inga Raya, Street Pantai Pariwisata, Jl. Bencoolen
RM Pondok Selero (Gulai Kepala Ikan), Jl. Salak Raya No.94
Sembam Ikan Marola, Jl. Pariwisata Pantai Berkas (f)
 
Cek rekomendasi makanan wajib coba lainnya di topik WISATA KULINER
 


Helen Christianti


Topic

#foodstory, #kulinerbengkulu, #bengkulu, #wisatakuliner, #traveling

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.