Food Story
Wisata Kuliner: Dari Gulai Kepala Ikan Hingga Martabak Kubang, Ini 6 Kuliner Padang Wajib Coba

10 Jun 2018


Foto: Dok. Femina Group

 
Saatnya bereksplorasi rendang dari daging ayam, bebek, pakis, hati, telur, paru, hingga ikan tongkol. Rendang adalah teknik memasak yang artinya menihilkan air.
 
Nikmati Gulai Kepala Ikan di Rumah Makan Ni Yas di pesisir Teluk Bayur. Dagingnya enak di bagian pipi! Pesan juga lado jengkol ikan bilis. Tekstur jengkolnya empuk tanpa aroma mengganggu.
 
Menjajaki warung-warung seafood di sepanjang Teluk Bayur direkomendasikan. Kualitas seafood-nya juara.
 
Memasuki pasar tradisional adalah aktivitas menggairahkan. Santan hingga beragam bumbu masih dibuat menggunakan alat tradisional. Kecintaan orang Minang terhadap bahan pangan dari tanah sendiri sangat kentara.
 
Karena populer sebagai kota makanan, kini banyak foodie dari kota besar menyusuri kuliner Sumatra Barat dengan melakukan road trip.
 
Rekomendasi kuliner:
Soto Garuda, Jl. S. Parman No.110 B-C-E
Sate Padang Mak Syukur, Jl. Sutan Syahrir No.250
RM Pauh Piaman (Gulai Kepala Ikan), Jl. Khatib Sulaiman No.63
Martabak Kubang Hayuda, Jl. MH. Yamin No.138
RM Lamun Ombak (Asam Padeh), Jl. Khatib Sulaiman No.99
Es Durian Ganti Nan Lamo, Jl. HOS Cokroaminoto No. 31B (f)
 
Cek rekomendasi makanan wajib coba lainnya di topik WISATA KULINER
 


Helen Christianti


Topic

#foodstory, #kulinerpadang, #padang, #wisatakuliner, #traveling

 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.