Food Story
Bukan Hanya Tempura, Ini 4 Jenis Gorengan ala Jepang yang Kriuk

8 May 2018




Foto: IA

4/Kawari-age             
Kawari berarti mengubah. Secara sederhana, kawari-age merupakan gorengan yang diubah atau gorengan variasi. Variasi bisa pada bahan utamanya atau bahan pelapisnya. Misal, menambahkan keju dalam gulungan ayam. Bisa juga mengganti tepung roti dengan bahan lain seperti biskuit, cornflakes, atau senbe (kerupuk beras) yang dihancurkan, kulit lumpia dan sebagainya. Ebi Mino-Age dan Ebi Mijinko-Age merupakan Kawari-age yang populer.

Baca juga:
Wow! Jamur Mahal Eropa Ini Kini Hadir Dalam Sup Shabu Shabu
Coba Padu Padan Teppannyaki dan Whisky di Fujin

Selalu Gagal Bikin Sushi? Ini 6 Rahasia dari Senju Omakase & Sake!

 

Trifitria Nuragustina


Topic

#foodstory, #japanesefood, #tempura

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?