Food Story
Bukan Hanya Tempura, Ini 4 Jenis Gorengan ala Jepang yang Kriuk
8 May 2018
Foto: IA
4/Kawari-age
Kawari berarti mengubah. Secara sederhana, kawari-age merupakan gorengan yang diubah atau gorengan variasi. Variasi bisa pada bahan utamanya atau bahan pelapisnya. Misal, menambahkan keju dalam gulungan ayam. Bisa juga mengganti tepung roti dengan bahan lain seperti biskuit, cornflakes, atau senbe (kerupuk beras) yang dihancurkan, kulit lumpia dan sebagainya. Ebi Mino-Age dan Ebi Mijinko-Age merupakan Kawari-age yang populer.
Baca juga:
Wow! Jamur Mahal Eropa Ini Kini Hadir Dalam Sup Shabu Shabu
Coba Padu Padan Teppannyaki dan Whisky di Fujin
Selalu Gagal Bikin Sushi? Ini 6 Rahasia dari Senju Omakase & Sake!
Trifitria Nuragustina
Topic
#foodstory, #japanesefood, #tempura
event
recommended