Food Review
Pekan Zeppole, Donat Manis asal Sisilia

17 Feb 2016



Nama Zeppole mungkin belum akrab di telinga para pencinta kuliner tanah air. Zeppole merupakan hidangan manis berupa donat asal Sisilia, Italia. Biasanya sajian ini disantap setiap perayaan Festa di San Giuseppe atau Saint Joseph’s Day, yang jatuh pada tanggal 19 Maret.
            Walau banyak yang menyebutnya sebagai donat Italia, adonan Zeppole sebenarnya sama dengan choux pastry atau kue sus. Hanya saja teksturnya lebih lembut dibanding donat dan lebih creamy dari choux pastry. Biasanya dimasak dengan cara menggorengnya dalam minyak bayak yang panas dan berbentuk  layaknya donat. Lalu diberi taburan gula bubuk sebagai pemanis. Selain digoreng sajian ini juga bisa dipanggang dan diberi isi beraneka ragam. Seperti pastry cream, mascarpone cream, ricotta cheese, atau chocolate custard.
            Lain orang lain pula kreasinya, begitu juga dengan Sapto Wibowo, Executive Pastry Chef, Fairmont Jakarta. Sapto menghadirkan kreasi Zeppole dengan cara dipanggang dan lapisan sable crust di permukaannya. Ada pilihan isian rasa coklat dan vanila setiap harinya. Sementara pilihan monthly flavor hadir dengan rasa buah-buahan musiman, seperti mangga.
            Khusus untuk tanggal 22-29 Februari 2016, Sapori Deli menghadirkan sebuah program kuliner bertemakan Zeppole Week. Dalam minggu ini, 12 macam varian rasa kreatif hadir setiap harinya. Seperti Dulce de Leche, Black Forest, Earl Grey atau Lemon Soda Pop. Saatnya mencoba zeppole dengan rasa favorit Anda!
 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?