Food Review
Mother Monster, 'Mama’ yang Memenuhi Banyak Selera

16 Jun 2018


Photo : HC
Lokasi:
Alamat: Plaza Indonesia, Lantai 1, Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30, Jakarta Pusat.
Telp: (021) 29921939.
Jam buka: 10.00-00.00 WIB (Minggu-Kamis), 10.00-02.00 WIB (Jumat-Sabtu).
Harga*): Rp45.000++-Rp350.000++.
Suasana: Dinamis, dipadati kaum urban di jam makan siang. Sore lebih lengang.

Rekomendasi:
Ingin mendapatkan pengalaman rasa istimewa?
Berikut ini pilihan sempurna di kunjungan pertama.
- Ugly Olio
- Organic Lamb Rack
- Double Beef Burger
- Chocolate Mar-three-ni
- Steamed Coconut Cake
- Valrhona Chocolate Brownie


Can’t wait to welcome all you children at my place soon,” tulis akun Instagram @listentoyourmonster milik restoran Mother Monster, di masa-masa awal pembukaan. Kafe, restoran, dan bar menyatu di proyek kolaborasi Biko Group dan Common Grounds ini.

Bagian depannya coffee bar serba abu-abu. Dilanjutkan dining room warna peach berdesain mid-century modern. Sebagai perantara ke sebuah semi-outdoor dining area adalah bar yang maskulin.

Menu makanannya adalah American comfort food bertemu bahan dan teknik budaya lain, diistilahkan hidangan new American. Head chef Gloria Susindra sempat mengepalai dapur ST.ALi cabang Jakarta dan memahami kesenangan kaum urban pada rasa-rasa baru seperti ini. ST.ALi juga dikelola oleh Common Grounds.

Photo : HC

Nama-nama hidangan karya Gloria unik. Ada Ugly Olio, pasta dengan mentaiko dan tobiko, yang bisa ditambahkan Cured Egg Yolk parut. Ada juga porsi besar juicy burger ditemani confit garlic mayo yang diapit bun empuk.

Di bawah panduan Gloria, pastry chef Nabila Yoestino didorong untuk menciptakan plated dessert yang kreatif. Ia mengeksekusinya dengan baik, salah satunya brownies (dari Valrhona seri Guanaja) yang dipadu padan banana curd, caramelized banana, cereal milk panna cotta, dan chocolate cream. Kenikmatannya mengamini slogan Mother Monster: Mother knows best!

Jumat malam adalah saatnya tempat ini mengentak diiringi live music. Mother Monster memang tengah menjadi tujuan anak muda untuk hang out hingga larut di dalam mal. Di waktu-waktu ini cocktail ramai dipesan. femina mencoba Not a Gooseberry, campuran gin, maraschino liqueur, sirop raspberry, compote dari wild blueberry, hingga air kelapa.

Chocolate Mar-three-ni, campuran vodka dan cocoa liqueur diiringi tiga martini glass, juga istimewa. Bibir gelas dihiasi chocolate-orange rim, liquid ginger rim, dan white chocolate rim. Kaum milenial atau eksekutif, ngopi, lunch, atau minum cocktail, Mother Monster menyadari satu kesamaan yang dicari: Pengalaman yang menyenangkan. (f)

Tentang Chef
:
Kegemaran seluruh anggota keluarga akan kegiatan memasak menurun ke Gloria Susindra. Alumnus California Culinary Academy dan William Institute of TAFE ini meraih inspirasi dari hobi traveling. Chef muda ini kian diperhitungkan karena rajin menjadi narasumber di berbagai food talk show dan demo masak.

Ingin makan di luar bersama keluarga? Cek pilihan Editor Boga Femina di topik #RekomendasiRestoran

Baca juga:
Aneka Menu Nikmat dan Sehat di HONU Poke and Matcha Bar
Madbowl Eatery, Donburi yang Dekat di Hati dari Serpong
Menelusuri Memori di Warung Kopi Kong Djie Belitung

 


Topic

#rekomendasirestoran, #kulinerjakarta

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?