Food Review
Menu Serba Ikan di O Fish

17 Apr 2016


Foto: Abdul Syukur
 
Tercetus dari keinginan  tiga pria yang menjadi sahabat sejak di bangku sekolah untuk berbisnis restoran. Mereka pun mendirikan O! Fish dan membagi tanggung jawab. Dion Wiyoko bertugas bagian  promosi, Charles Oktorio di bagian manajemen, keuangan, dan kepala dapur, dan Frans Atmaja bertugas memasak untuk restoran Indonesia miliknya di Australia.  Sejak 3 bulan berdiri, restoran berkonsep kekinian ini tak pernah sepi. Interior yang diusung beraliran clear industrial. Dinding dengan keramik dan bebatuan putih, ditambah mural ikan besar bercat kuning, menjadi centerpice lantai dasar yang menjulang hingga lantai dua. “Tempat bertemu relasi bisnis di meja makan dengan suasana nyaman. Itu harapan kami menghadirkan restoran ini,” ungkap Dion, di sela waktu sibuk shooting-nya bersantap siang dan berbincang bersama femina.

 Daftar menu diawali dengan petunjuk cara memilih sajian utama, pilihan saus, hingga hidangan pelengkapnya. Fry dan pan sear, dua pilihan teknik memasak yang ditawarkan untuk seafood yang ada, seperti dori, salmon, cobia, cumi-cumi, dan udang dalam sajian skewers. Dion menyarankan untuk menyantap ikan dori dengan teknik fry atau digoreng tepung tipis dan renyah. Disandingkan dengan saus unik torched mayo, mayones yang dibakar. Sentuhan bakaran pada mayones membuat teksturnya padat dan beraroma khas. Jangan lupa pelengkapnya, fries atau kentang goreng dan segarnya green salad.

Untuk teknik pan sear atau digoreng dengan sedikit minyak, rekomendasi jatuh pada ikan cobia atau sebutan lain untuk gabus laut. Tekstur daging yang padat dan legit berjodoh dengan cita rasa eksotis sambal matah. Uniknya, ada tambahan irisan bawang putih di antara irisan daun jeruk, bawang merah, dan cabai. Untuk penyuka saus creamy dan pedas, tersedia cream sauce dan honey pepper. Sedangkan untuk side dish, pengunjung dapat memilih nasi, mashed potato, atau mix rice (black, red dan brown rice). Pilihan pasta, kopi, pastry dan bakery juga ada!
 
Alamat: Jl. Gading Serpong Boulevard, Curug Sangereng, Kelapa Dua, Tangerang, Banten. Telp: (021) 55681088 Jam buka: 10.00–23.00 WIB (Senin-Minggu). Harga:  Rp8.000-95.000. Suasana: Pilihan meja panjang di lantai 2 untuk makan bersama. Lantai 3, nyaman untuk meeting.


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?