Food Review
Bolu Tempe dan Burger Tempe dari Kedelai Non GMO. Hanya Ada di 2 Tempat Ini!

23 Sep 2018

Chef Astrid - Arumdalu Farm, berkolaborasi dengan Kaum Jakarta. 
 
Apakah Anda tahu bahwa tempe yang beredar di umumnya pasaran terbuat dari kedelai impor?
 
Lalu, apakah Anda pernah merasakan betapa nikmat dan berbedanya tempe yang dibuat dari kedelai lokal yang ditumbuhkan secara organik dan Non GMO?
 
Jika ingin tahu, jangan lewatkan acara yang digelar restoran Kaum Jakarta dan Arumdalu Farm. Sama-sama menjalankan misi memajukan harkat pangan lokal, keduanya menggelar promo kuliner  “Perjalanan”, selama 19 September hingga 14 Oktober 2018.
 

Nasi Goreng Tempe Asap.
 
Tim dapur Kaum, bekerjasama dengan chef Astrid dari Arumdalu Farm, menggabungkan bahan-bahan unggulan yang bersumber langsung dari Arumdalu Farm, termasuk tempe kacang merah dan daun kenikir (Cosmos caudatus). Di tengah gaya hidup serba cepat dan bahan-bahan makanan instan, inilah kemewahan yang justru perlu Anda tuju.
 
Ini daftar menu yang Anda bisa coba, khusus selama “Perjalanan”:
 
Tempe Gulung Sambal Kecombrang
Mashed of tempeh and shrimp rolls topped with shallot, lemongrass, torch ginger, red bird’s eye chili and coconut oil salsa
 
Pecel Sambal Tempe (vegetarian)
Assorted blanched vegetables tossed in coconut milk, crushed tempeh, kaffir lime leaves, and chilies relish
 
Terong Bakar Saus Pedas Madu (vegetarian)
Grilled eggplants filled with Kaum’s signature tempeh blend topped with sweet spicy glazing
 
Nasi Goreng Tempe Asap (vegetarian)
Wok-fried rice with assorted vegetables and home smoked tempeh satay
 
Bolu Tempe Kukus
Steamed black glutinous rice flour and mashed tempeh layered with shredded coconut cream and pandan leaves extract served with tempeh crumble

Pecel Sambal Tempe.
 
 
Untuk setiap pembeliannya, tamu akan menerima 1 tiket gratis ke Scientia Square Park untuk mengunjungi langsung Arumdalu Farm.
 
Selama acara icip-icip untuk media, Albert Arron Pramono dari Arumdalu Farm turut menyajikan Tempeh Burger sebagai bonus! Ini signature dish yang ada di farm-to-table cafe di dalam area Arumdalu Farm.
 

Bolu Tempe. 
 
Bagian tempenya terasa sangat meaty, dengan ketebalan yang pas. Tempe yang melalui proses smoking ini disaluti batter yang tipis untuk kemudian digoreng. Hadir sensasi crunch yang menyenangkan! (f)
 
Kaum Jakarta
Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 77 – 79, Menteng, Jakarta Pusat
www.kaum.com
reservations.jakarta@kaum.com
+62 813 8171 5256 atau +62 21 22393256


Foto: Dok. Kaum, Jakarta
 
Baca juga: 
Tak Hanya Kulineran, Dialog Santai Mengundang Tawa Jadi Kekuatan Aruna & Lidahnya
Berperan Sebagai Ahli Wabah, Ini Persiapan Dian Sastrowardoyo Untuk Film Aruna dan Lidahnya


Trifitria Nuragustina


Topic

#kaumjkt, #kaumjakarta, #arumdalufarm, #jualtempeorganik, #tempe