- 3 sdm minyak sayur
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 5 butir bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 400 g daging sapi cincang
- 100 g jamur shiitake, iris tipis1
- 100 g jamur enoki, potong 22
- 100 g jamur kancing, iris tipis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm wijen sangrai
- 250 ml kaldu ayam
- 10 butir telur bebek
- 3 cm jahe, cincang halus
- 2 sdm minyak wijen
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang merah dan bawang putih.
- Tambahkan daging. Masak hingga matang.
- Masukkan jamur, garam, dan merica. Masak kembali hingga jamur layu. Angkat. Sisihkan.
- Masukkan campuran kaldu ke dalam pinggan tahan panas (volume ….ml). Kukus di dalam dandang panas hingga permukaannya padat (± 15 menit). Angkat.
- Tuang campuran daging di atasnya. Ratakan. Kukus kembali hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan hangat.
*)Jamur shiitake: Nama lainnya jamur hioko. Payung jamurnya besar dan berwarna kecokelatan.
**)Jamur enoki: Berwarna putih dan berbentuk panjang seperti taoge dengan payung kecil. Tumbuh berumpun. Ada versi lokal dan impor.