Easy Cooking
Sup Keribang

26 May 2015

Nama lainnya  tua che, yakni sup kental dengan bahan utama umbi-umbian. Selain ikan teri, bisa pula ditambahkan jamur atau irisan daging ayam.

Bahan:

  • 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 g keribang/talas ungu, potong 1 x 1 cm
  • 600 ml air
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 25 g ikan teri asin, bilas dengan air, tiriskan, goreng kering
  • 2 sdm bawang putih goreng
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan keribang, masak hingga keribang layu.
  3. Tambahkan air, garam, dan merica. Masak hingga keribang matang.
  4. Masukkan ikan teri dan bawang putih goreng, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?