Easy Cooking
Resep Sup Wonton Jamur Jahe

9 Nov 2016


Simpan wonton mentah dalam wadah plastik kedap udara di lemari es, jika ingin disajikan untuk keesokan harinya. Masak sesaat sebelum disajikan.
 
Bahan:  
18 lembar kulit pangsit
1 l air, untuk merebus

Kuah:
5 siung bawang putih, memarkan
5 cm jahe emprit, memarkan
1½ l air kaldu ayam
250 g lobak putih, belah 2, iris tipis
3 batang bawang daun, biarkan utuh
2 batang daun seledri
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt garam

Isi wonton, aduk rata:
200 g udang kupas, cincang kasar
200 g jamur kancing, cincang kasar
5 cm jahe gajah, cincang halus, goreng
3 siung bawang putih, cincang halus, goreng
1 batang daun bawang, iris tipis
2 buah cabai merah keriting, buang bijinya, cincang halus
¼ sdt minyak wijen
½ sdt kecap asin
1/8 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt tepung maizena

Taburan:
Kacang kedelai goreng
Irisan bawang daun
 
Cara Membuat: 

1.    Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, angkat, masukkan ke dalam panci bersama sisa bahan. Rebus di atas api sedang hingga mendidih dan lobak matang. Angkat. Saring. Sisihkan.
2.    Wonton: Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan di bagian tengahnya. Olesi pinggirnya dengan air, lipat membentuk perahu. Ulangi proses yang sama untuk sisa bahan. Sisihkan.
3.    Didihkan air, masak wonton hingga matang. Angkat.
4.    Penyajian: Masukkan 3 buah wonton ke dalam masing-masing mangkuk saji. Tuang kuah panas. Sajikan hangat disertai taburan.(f)
 
Untuk 6 porsi 
Kalori per porsi  112 Kkal
Resep telah diuji coba di dapur uji femina.


Topic

#menuimlek

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?