Easy Cooking
Resep Oatmeal Tumis Daging

30 Oct 2017


Foto: Dachri M.S

Untuk menghemat waktu persiapan, pilih daging sukiyaki dalam bentuk lembaran tipis. Sedap disajikan bersama kimchi (acar sawi putih Korea), jika suka.
 
Bahan:
1 sdm minyak sayur
1½ sdt minyak wijen
100 g bawang bombay, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang
600 g daging has, iris tipis
2 sdm shoyu/ kecap asin jepang
2 sdt wijen sangrai
1 sdt gula pasir
½ sdt merica putih bubuk
Oatmeal, masak hingga matang:
150 g oatmeal
500 ml kaldu ayam
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
 
Cara membuat:
1/ Panaskan semua minyak, tumis semua bawang hingga harum.
2/ Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
3/ Tambahkan shoyu, wijen, gula pasir, dan, merica. Aduk hingga daging matang dan bumbu meresap. Angkat.
4/ Penyajian: Masukkan oatmeal ke dalam mangkuk saji, tambahkan tumisan daging di atasnya. Sajikan hangat disertai pelengkap. (f)
 
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 298 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

 

Helen Christianti


Topic

#oatmeal