Bahan:
- 250 g raspberry
- 250 g stroberi, potong dua
- 50 g blackberry
- 150 g cornflakes
- 250 g yoghurt tawar padat, dinginkan
- 150 g selai stroberi
Jeli:
- 700 ml air
- 100 g gula pasir
- 1 bungkus (11 g) jeli bubuk rasa leci
- 200 g nanas madu, cincang kasar
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Jeli: Didihkan air bersama gula dan jeli, aduk hingga jeli larut. Angkat. Setelah uap panasnya berkurang, masukkan nanas, 100 g raspberry, 100 g stroberi, dan air jeruk. Aduk rata.
- Tuang ke dalam gelas saji hingga setengah tinggi gelas. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 3 jam). Keluarkan.
- Sendokkan yoghurt dan selai ke atas jeli. Tambahkan sisa raspberry, sisa stroberi, blackberry, dan cornflakes. Sajikan segera.
Untuk 6 gelas @ 300 ml