Easy Cooking
Miso Zoni

25 Feb 2015

Bahan:
  • 150 g lobak daikon, potong bentuk kipas
  • 150 g wortel impor, potong bulat tebal 1 cm
Kaldu:
  • 800 ml air
  • 30 g konbu 
  • 20 g katsuobushi1)
  • 160 g miso
Isi:
  • 300 g kamaboko2), iris 1 cm
  • 12 tangkai daun mitsuba, blansir batangnya, buat simpul masing-masing 2 batang
  • 6 buah kirimochi3, bakar di atas bara api hingga mengembang
Taburan:
  • Katsuobushi
Cara Membuat:
  1. Isi: Rebus lobak dan wortel dalam air mendidih hingga empuk (± 3 menit). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Kaldu: Masak air dan konbu. Angkat konbu sebelum air mendidih. Matikan api. Masukkan katsuobushi, diamkan agar cita rasanya melebur dengan air kaldu (± 5 menit). Saring kaldu. 
  3. Masak kembali kaldu di atas api sedang. Masukkan miso, masak hingga larut. Tambahkan lobak dan wortel. Masak hingga mendidih. Angkat. 
  4. Tata bahan isi dalam mangkuk saji. Siram dengan kaldu berikut lobak dan wortel. Beri bahan taburan. Sajikan hangat. 
Untuk 6 porsi

1)Katsuobushi: Ikan tuna yang dikeringkan dan diserut seperti serbuk kayu. Umumnya digunakan dalam pembuatan kaldu di Jepang. Dapatkan di supermarket yang menjual bahan makanan Jepang.
2)Kamaboko: Olahan ikan berdaging putih yang dihaluskan dan dikukus hingga matang. Dapatkan di supermarket yang menjual bahan makanan Jepang.
3)Kirimochi: Mochi tawar tanpa isi. Dapatkan di supermarket yang menjual bahan makanan Jepang.




 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.