Easy Cooking
Kentang Lapis Panggang

25 Aug 2014

Bahan:
Lapisan 1, aduk rata:
  • 400 g kentang, kukus, haluskan
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
Lapisan 2:
  • 1 sdm mentega tawar
  • 100 g bawang bombay, cincang halus
  • 250 g daging sapi giling
  • 100 g jamur kancing segar, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
Lapisan 3:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 3 sdm tepung terigu serbaguna
  • 300 ml susu cair
  • 100 g keju cheddar, parut
  • 2 sdt oregano bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
Taburan:
  • 75 g keju cheddar, parut
  • 1 tangkai daun peterseli, cincang halus
Cara Membuat:
  1. Lapisan A: Panaskan mentega di atas api sedang. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tambahkan sisa bahan, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Lapisan B: Panaskan mentega di atas api sedang. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk hingga kecokelatan. Tuang susu secara perlahan, sambil diaduk hingga licin. Bubuhi oregano, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Sendokkan lapisan 1 ke dalam pinggan tahan panas persegi empat volume 2 l beroleskan mentega.  Ratakan.
  4. Sendokkan lapisan 2 di atasnya, ratakan. Tata lapisan 3 di atasnya, ratakan. Beri bahan taburan.
  5. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang dan kuning kecokelatan (± 45 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?