Lapisan 1, aduk rata:
- 400 g kentang, kukus, haluskan
- 3 sdm susu bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdm mentega tawar
- 100 g bawang bombay, cincang halus
- 250 g daging sapi giling
- 100 g jamur kancing segar, iris tipis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm mentega tawar
- 3 sdm tepung terigu serbaguna
- 300 ml susu cair
- 100 g keju cheddar, parut
- 2 sdt oregano bubuk
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- 75 g keju cheddar, parut
- 1 tangkai daun peterseli, cincang halus
- Lapisan A: Panaskan mentega di atas api sedang. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Tambahkan sisa bahan, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Lapisan B: Panaskan mentega di atas api sedang. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk hingga kecokelatan. Tuang susu secara perlahan, sambil diaduk hingga licin. Bubuhi oregano, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Sendokkan lapisan 1 ke dalam pinggan tahan panas persegi empat volume 2 l beroleskan mentega. Ratakan.
- Sendokkan lapisan 2 di atasnya, ratakan. Tata lapisan 3 di atasnya, ratakan. Beri bahan taburan.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang dan kuning kecokelatan (± 45 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.