Easy Cooking
Ikan Goreng Renyah

1 Jul 2012


Bahan:
  • 600 g (4 buah) kentang, cuci bersih, potong bentuk wedges
  • 50 ml minyak goreng
  • ½ sdt cabai bubuk
  • Minyak, untuk menggoreng
  • 4 (@125 g) daging ikan kakap putih tanpa kulit, potong lebar 2 cm
  • 2 sdm tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Aduk rata:
  • 100 g tepung roti kasar
  • ½ sdt kulit jeruk nipis parut

Cara Membuat:
  1. Lumuri kentang dengan minyak dan cabai bubuk hingga rata.
  2. Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng kentang hingga kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
  3. Lumuri ikan merata dengan tepung terigu, masukkan ke dalam telur, angkat. Gulingkan di dalam tepung roti hingga rata.
  4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api besar. Goreng ikan satu per satu hingga kecokelatan, matang dan renyah. Angkat. Tiriskan.
  5. Sajikan ikan bersama kentang.(f)
Mau tahu resep memasak kakap lainnya? klik di sini

Untuk 6 porsi


 


MORE ARTICLE
polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?