Easy Cooking
Hong Kong Egg Waffle

25 Jan 2016



Tingkat Kesulitan: *

Persiapan              :  5  menit
Lama Memasak   : 20  menit
 
INFO:
  • Untuk cita rasa lebih kaya, tambahkan perasa pandan, cokelat, atau matcha ke dalam adonan.
  • Keju cheddar, buah kering, atau selai juga dapat digunakan sebagai variasi rasa untuk mengganti chocolate chips sebagai taburan.
  • Perhatikan besar api dan lama memasak agar mendapatkan waffle dengan warna kuning kecokelatan yang matang sempurna.
Bahan: 
140 ml tepung terigu serbaguna
2 sdm susu bubuk
1 sdm custard powder*
1 sdm tepung tapioka
1 sdt baking powder
2 butir telur ayam
140 ml air
2 sdm gula pasir
1 sdt ekstrak vanilla (opsional)
¼ sdt garam
1 sdm mentega tawar, lelehkan
50 g chocolate chips
 
Cara Membuat: 
  1. Ayak tepung terigu bersama susu bubuk, custard powder, tepung tapioka, dan baking powder. Sisihkan.
  2. Aduk rata telur, air, gula, ekstrak vanilla, dan garam. Tuang perlahan ke dalam wadah berisi campuran tepung sambil diaduk menggunakan whisk hingga tercampur rata. Tambahkan mentega, aduk kembali hingga adonan licin. Sisihkan.
  3. Panaskan cetakan Hong Kong egg waffle di atas api kecil. Oles kedua permukaan dalam cetakan dengan mentega. Tuang adonan ke dalam semua bulatan pada cetakan.
  4. Taburi 2 sdm chocolate chips ke dalam tiap bulatannya. Tuang kembali adonan untuk menyatukan chocolate chips. Tutup. Masak hingga setengah matang (± 2 menit).
  5. Balik cetakan, masak kembali hingga matang (± 3 menit).  Keluarkan. Sajikan.
*Custard powder: Tepung custard instan. Jika dulu dipakai untuk membuat vla instan, kini sering dipakai agar adonan lebih kuning dan harum. Dapat dibeli di toko bahan kue.
 
Untuk 3 buah
Kalori per Buah: 204 KKAL
 

Abdul Syukur


 

polling
Resolusi 2019

Prioritas yang ingin dicapai tahun iniSudah masuk tahun 2019, nih. Tentu sudah ada rencana dan resolusi yang ingin Anda capai.