Easy Cooking
Fu Yung Hai

3 Mar 2016


Bahan:
100 g udang kupas, cincang
150 g daging kepiting kalengan, tiriskan
50 g kol, cincang kasar
4 butir telur ayam
2 batang bawang daun, iris tipis
2 sdt tepung terigu serbaguna
¼ sdt baking powder
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
Minyak sayur

Saus:
1 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
3 sdm saus tomat botolan
2 sdm saus cabai botolan
1 sdt kecap inggris
100 ml kaldu ayam
2 sdm kacang polong, rebus
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
¼ sdt gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat:

1.    Aduk rata semua bahan, kecuali minyak.
2.    Panaskan minyak di wajan datar. Tuang ½ bagian adonan, masak hingga menjadi dadar. Balikkan adonan, masak hingga matang. Angkat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan. Sisihkan.
3.    Saus: Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.  Masukkan saus tomat, saus sambal, dan kecap inggris. Aduk rata.
4.    Tuang kaldu, kacang polong, garam, merica, dan gula. Masak hingga mendidih.  Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
5.    Letakkan Fu Yung Hai dalam piring saji, sirami saus. Sajikan hangat. (f)

Untuk 4 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?