Porsinya sangat pas untuk dinikmati saat sarapan maupun brunch (antara sarapan dan makan siang). Tambahkan jagung atau jamur agar isinya lebih bervariasi.
Bahan:
- 350 g adonan danish/puff pastry
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 50 g bawang bombay, cincang halus
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- ¾ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 8 lembar beef bacon
- 80 g keju cheddar parut
- 20 g daun basil, cincang kasar
- 50 g paprika merah, potong 1x1 cm
- 100 g keju mozzarella parut
- 3 sdm susu cair
- Potong danish/puff pastry menjadi 8 buah (bentuk segitiga sama kaki). Susun melingkar menyerupai bentuk matahari di atas loyang bulat datar beroleskan mentega. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang hingga harum. Masukkan telur, garam, dan merica. Aduk hingga menjadi orak-arik. Angkat, sisihkan.
- Letakkan beef bacon di atas pastry. Taburi ½ bagian keju secara melingkar. Tambahkan telur basil, dan paprika. Taburi keju.
- Tarik ujung segitiga pastry, lipat ke bagian dalam lingkaran. Selipkan ujungnya di bagian bawah. Ulangi langkah yang sama pada sisa pastry.
- Oles permukaan pastry dengan susu. Taburi keju. Panggang dalam oven panas 200º C hingga matang (± 15 menit). Keluarkan. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi