Yoghurt bercita rasa mangga, leci, atau stroberi juga cocok untuk resep ini.
Bahan:
500 g yoghurt tawar
5 sdm madu
1 sdm biji selasih kering, rendam dengan 100 ml air hingga mengembang, tiriskan
100 g stroberi, belah 4
100 g mangga harum manis, potong kotak 1x1cm
1 buah kiwi, potong kotak 1x1cm
Cara Membuat:
- Campurkan yoghurt, madu, dan selasih, aduk rata.
- Masukkan ke dalam ½ penuh cetakan ice pop, tambahkan potongan stroberi secara merata. Masukkan kembali @ 1½ sdm adonan yoghurt ke dalam cetakan.
- Isi dengan potongan mangga, tambahkan kembali @ 1½ sdm adonan yoghurt.
- Masukkan potongan kiwi, tusukkan stik ice pop. Penuhi cetakan dengan sisa adonan yoghurt. Bekukan dalam freezer. Keluarkan dari dalam cetakan. Sajikan dingin.(f)
Kalori per buah: 103 Kkal
Topic
#resep