Drinks & Ice Cream
Sagu Gunting

13 Oct 2015


Minuman manis seperti es cendol. Lembut dan kenyalnya sagu membuat lidah bergoyang! Beda!

Bahan:
  • 250 g tepung sagu
  • 125 ml air mendidih
  • 300 ml santan kental, dari 1 butir kepala parut, didihkan
  • ¼ sdt garam
  • Es batu, pecahkan
Kinca:
  • 200 ml air
  • 100 g gula merah, sisir
  • 50 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
  1. Letakkan tepung dalam wadah. Siram dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  2. Gilas adonan hingga setipis 2 mm. Potong-potong bentuk korek api.
  3. Rebus sagu gunting dalam air mendidih hingga matang dan mengambang. Angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam mangkuk air es agar tidak lengket. Sisihkan.
  4. Panaskan semua bahan kinca hingga mengental. Saring. Tuang ke dalam  tiap gelas. Berikan es batu, santan, dan sagu gunting. Sajikan dingin.(f)

Untuk 6 porsi





 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?