Foto: Denny Herliyanso
Terinspirasi tren es batu dari kopi. Femina membuatnya dari merah alami kayu secang. Mari bangga bahan-bahan lokal!
Bahan:
800 ml susu kedelai (tawar)
150 g gula pasir
200 g manisan lidah buaya (berat tanpa air)
Es batu:
500 ml air
25 g kayu secang
5 cm kayu manis
8 cm jahe, memarkan
Cara membuat:
Panaskan susu kedelai bersama gula. Angkat. Setelah tidak panas, sisihkan dalam lemari es.
Es batu:
- Panaskan semua bahan di atas api kecil sambil ditutup hingga mendidih. Angkat.
- Setelah tidak panas, saring ke dalam cetakan es batu. Bekukan.
Taruh es batu dalam gelas. Masukkan manisan lidah buaya. Tuangi susu kedelai. Sajikan segera. (f)
Untuk 10 gelas
Kalori per gelas: 109 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Trifitria Nuragustina
Topic
#minumansegar