Foto: Dachri M.S
Rasa manis nanas akan makin ‘keluar ’ jika dipanggang. Sajian penutup yang menyegarkan. Ditemani es krim vanilla makin nikmat!
Bahan:
700 g (1 buah) nanas
Saus perendam, aduk rata:
2 sdm rum
4 sdm madu
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt kayu manis bubuk
1 sdm mentega cair
Topping:
Es krim vanilla
Kacang tanah panggang, cincang
Iris nanas melintang dengan ketebalan 1,5 cm.
Cara membuat:
- Lumuri nanas dengan saus perendam. Diamkan hingga meresap (± 30 menit).
- Panggang nanas di atas bara api hingga kecokelatan dan sedikit terkaramelisasi (@ 2 menit tiap sisinya). Angkat.
- Sajikan nanas disertai es krim vanilla dan taburan kacang. (f)
Kalori per porsi: 233 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menubakar