Foto: Honda Tranggono
Kunci kenikmatan minuman bersoda terletak pada letupan-letupan soda segar dan suhu menikmatinya yang dingin. Racik dadakan untuk hasil terbaik.
Bahan:
250 g anggur hijau, belah 2
3 buah kiwi hijau, potong 4, iris
100 g apel hijau, potong 4, iris
100 g pir hijau, potong 4, iris
200 g melon, bentuk bola-bola kecil
1 sdm air jeruk nipis
750 ml air soda
Es batu, secukupnya
Sirop mint:
250 ml air
150 ml gula pasir
20 lembar daun mint
Cara membuat:
1/ Lumuri semua buah dengan air jeruk nipis. Masukkan buah ke dalam lemari es.
2/ Sirop mint: Masak air dan gula hingga gula larut. Masukkan daun mint, matikan api. Diamkan hingga daun mint layu (± 15 menit). Angkat.
3/ Saring sirop ke dalam 6 gelas saji. Masukkan campuran buah dan es batu, aduk. Tambahkan air soda. Sajikan dingin.
Alternatif gaya lain:
1/ Komposisi bahan yang sama bisa menjadi minuman yang icy (tekstur slushie). Bekukan semua buah laluhaluskan dalam blender hingga setengah hancur saja.
2/ Kreasikan dengan tema warna lain, misalnya merah (paduan stroberi, semangka, dan delima) atau kuning (paduan nanas, mangga, belimbing). (f)
Untuk 8 gelas
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#minumansegar