Foto: Dok. Femina
Bahan:
-
1 L susu cair
-
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
-
1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
-
200 g gula pasir
-
100 g manisan kolang-kaling warna hijau siap pakai, belah membujur 2 bagian
-
1 kaleng (225 g) fruit cocktail, tiriskan
-
300 g es serut
-
3 sdm susu kental manis
-
100 ml sirop merah siap pakai
Cara membuat:
-
Campur 500 ml susu cair, agar-agar bubuk warna putih, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm. Sisihkan.
-
Campur sisa susu cair, agar-agar bubuk warna cokelat, dan 100 g gula pasir, aduk rata. Didihkan di atas api kecil, angkat. Biarkan mengeras. Potong bentuk dadu ukuran 1 cm.
-
Penyajian: Letakkan ke dalam mangkuk saji: 2 sdm agar-agar putih dan cokelat, 1 sdm manisan kolang kaling, dan 1 sdm fruit cocktail. Tambahkan es serut hingga menggunung. Siram dengan susu dan sirop.
-
Sajikan segera. (f)
Untuk 6 gelas
Topic
#resep, #minuman