Foto: Shinta Meliza
Andalan Mika Hadi, penulis buku Chef @ Home - 35 Resep Makanan Rumahan ala Restoran, untuk menyambut tamu di rumah. Praktis, dari bahan-bahan yang selalu ada di kulkas!
Bahan:
500 g mentimun, buang bagian tengahnya, parut
500 ml air matang
250 g jeruk nipis
100 ml sirop melon
50 ml sirop leci
25 g biji selasih
Es batu, secukupnya
Cara membuat:
1/ Rendam selasih dalam air matang hingga mengembang. Tiriskan.
2/ Peras jeruk nipis. Campur bersama selasih, air jeruk nipis, sisa bahan (kecuali es batu), dan potongan jeruk nipis yang telah diperas. Dinginkan dalam kulkas.
3/ Bagi rata ke dalam 12 gelas saji. Beri es batu. Jangan sertakan potongan jeruk nipisnya. Sajikan segera. (f)
Untuk 12 gelas
Kalori per gelas 434 kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#minumansegar, #mentimun