Es loli atau popsicle cocok untuk kudapan ringan saat cuaca panas. Ditemukan secara tidak sengaja oleh Frank Epperson saat ia berumur 11 tahun. Ketika ia membiarkan minuman dengan sendok pengaduknya di udara dingin semalaman, lalu mendapati minuman itu beku keesokan harinya. Anda bisa membuat healthy popsicle dari resep berikut ini. Jangan lupa pamerkan foto masakan Anda di Instagram dengan hashtag #dapurutama dan tag ke akun @feminamagazine untuk mendapat kesempatan di-regram.
Bahan:
150 g wortel kupas, potong-potong
100 ml air
250 g daging buah mangga (harum manis/gedong), potong-potong
2 buah (300 g) jeruk orange, kupas, buang bijinya
100 ml madu
125 ml yoghurt tawar kental
100 g stroberi, iris tipis memanjang
10 buah cetakan popsicle
TINGKAT KESULITAN : *
PERSIAPAN : 15 MENIT
LAMA MEMBUAT : 130 MENIT
UNTUK : 10 BUAH
KALORI PER BUAH : 112 KKAL
Tip:
Jika ingin membuat popsicle dari sayuran, sertakan buah-buahan bercita rasa kecut segar untuk mengurangi rasa hambar dan langu. Misalnya nanas, kiwi, anggur, dan jeruk. (f)
Baca juga:
Resep Black Sticky Gourmet, Perpaduan Rasa yang Kekinian
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Aneka Es dari Buah-buahan
Resep Honey Rum Grilled Pineapple
Topic
#esloli, #healthysnack