Drinks & Ice Cream
Resep Es Cuing, Jajanan Segar dari Cirebon

2 Oct 2016


Foto: Dachri MS


Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 210 Kkal
 
400 ml santan kental, dari ¾ butir kelapa
½ sdt garam
800 g cincau hijau
Es serut

Sirop gula:
400 ml air
150 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat simpul
  1. Masak santan dan garam di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
  2. Sirop gula: Didihkan bahan hingga gula larut. Angkat. Saring.
  3. Penyajian: Sendokkan cincau ke dalam gelas saji. Tuang santan dan sirop gula.  Tambahkan es serut. Sajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina.


Topic

#Resep, #MinumanCirebon, #AnekaEs

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?