- 200 g labu kuning kabocha, kukus1
- 500 ml susu cair
- 5 sdt kopi hitam bubuk instan, larutkan dengan 150 ml air panas (± 80º C)
- 3 sdm gula pasir
- ¼ sdt bumbu spekuk
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- ½ batang vanilla, kerat, ambil isinya
- Krim kocok/whipped cream
- Kayu manis bubuk, untuk taburan
- Masukkan labu dan susu ke dalam blender. Proses hingga halus. Saring ke dalam panci.
- Tambahkan minuman kopi, gula, bumbu spekuk, kayu manis, dan vanilla.
- Masak di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Tuang ke dalam tiap gelas saji.
- Semprotkan krim kocok, beri bahan taburan. Sajikan hangat.(f)
1)Kabocha: Disebut juga labu kuning Jepang. Kulitnya hijau tua dengan bercak putih, daging buahnya kuning cerah seperti jagung manis. Dapatkan di supermarket bagian buah.