Drinks & Ice Cream
Es Kelapa Tahiti

15 Dec 2011

Bahan:
  • 150 ml air hangat
  • 150 ml susu kental manis putih, siap pakai
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 bungkus (3 1/2 g) agar-agar bubuk warna putih
  • 100 g blewah, keruk memanjang
  • 10 buah manisan kolang kaling merah, iris melintang tipis
  • 10 buah manisan kolang kaling hijau, iris melintang tipis
  • 150 g nata de coco, tiriskan
  • Es batu, serut
  • 100 ml sirop hijau, siap pakai

Cara membuat:
  1. Rebus air bersama susu kental manis, garam, dan agar-agar bubuk,  aduk perlahan hingga mendidih. Angkat, aduk rata hingga uapnya hilang.
  2. Letakkan bongkahan es batu dalam wadah besar. Ambil 2 sdm adonan susu, tuang ke atas bongkahan es hingga membeku. Goyangkan hingga menggumpal. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Tiriskan, sisihkan.
  3. Susun secara berturut-turut blewah, manisan kolang-kaling merah dan hijau, kelapa susu, dan nata de coco ke dalam setiap gelas saji.
  4. Tambahkan es batu, siram dengan sirop.
  5. Sajikan dingin.(f)

Untuk 6 gelas




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?