- 200 g cincau hitam, potong dadu 1½ cm
- 150 g daging buah kelapa muda, serut memanjang
- 50 g biji delima kering, rebus, tiriskan
- 300 g daging buah blewah, serut memanjang
- 900 g es batu, serut
- 200 ml susu kental manis
Sirop gula:
- 500 g gula pasir
- 150 ml air
- ¼ sdt esens mint
- 1/8 sdt pewarna hijau
- ¼ sdt esens stroberi
- 1/8 sdt pewarna merah
Cara membuat:
- Sirop gula: Masak gula bersama air sambil aduk rata hingga gula agak kental. Bagi gula menjadi 2 bagian. Masih di atas api, tambahkan masing-masing bagian dengan esens mint dan pewarna hijau, serta esens stroberi dan pewarna merah. Aduk rata. Angkat.
- Penyelesaian: Atur bahan isi dalam gelas saji, tambahkan 150 g es serut sambil padatkan.
- Tuangi sirop gula dan tambahkan susu kental manis. Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 gelas