Daging
Thit Bo Kho Tring

25 Feb 2015

Bahan:
  • 6 butir telur bebek 
  • 750 g daging sapi bagian sengkel, potong dadu 5 cm
  • 2 l air kelapa
Bumbu perendam, aduk rata:
  • 4 sdm kecap ikan
  • 3 buah cabai merah, cincang halus
  • 2 sdt garam
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 1 sdm merica putih bubuk
  • 1 sdm gula pasir
Saus, aduk rata:
  • 50 ml air 
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
  1. Rebus telur bebek hingga matang, ± 5 menit setelah air mendidih. Angkat, rendam di dalam air untuk menghentikan pematangan. Kupas, sisihkan.
  2. Rendam daging di dalam bumbu perendam. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 30 menit). Keluarkan.
  3. Masak daging berbumbu bersama 500 ml air kelapa di atas api sedang hingga daging berubah warna (± 1½ jam). Kecilkan api. Angkat lemak-lemak daging yang mengapung.
  4. Masukkan sisa air kelapa. Masak hingga daging empuk (± 1 jam). Angkat.
  5. Letakkan 1 butir telur bebek ke dalam tiap mangkuk saji. Siram kaldu beserta isinya. Sajikan hangat.  
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?