Daging
Resep Rabeg, Daging Kambing Khas Banten

16 Dec 2017


 
Daging kambing khas Banten ini cocok dijadikan untuk menu makan keluarga.

Bahan:
  • 500 g daging kambing, potong dadu  2 cm
  • 200 g usus kambing, potong  2 cm
  • 150 g hati kambing, potong dadu  2 cm
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 3 batang serai, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1½ l air untuk merebus
  • 15 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 6 butir cengkih
  • 6 cm kayu manis
  • 1 buah pala utuh, memarkan
  • 600 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 batang bawang daun, potong ½ cm
  • ¼ sdt cuka
  • 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Rebus daging kambing, usus kambing, hati kambing, jahe, serai, dan daun jeruk hingga daging empuk dan matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan jahe hingga harum. Tambahkan daging kambing, usus kambing, dan hati kambing. Aduk rata.
  3. Masukkan tomat, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala, dan kecap. Aduk rata. Tuang air, masak di atas api kecil hingga bumbu meresap (± 60 menit).
  4. Tambahkan bawang daun dan cuka, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

 


Topic

#dagingkambing

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?