Pilih short ribs untuk mendapatkan tekstur yang lebih renyah.
Bahan:
- 750 g iga sapi impor (short ribs)
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 4 cm jahe, kupas, memarkan
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 10 buah cabai merah keriting, potong-potong, goreng
- 7 buah bawang merah, potong-potong, goreng
- 5 buah cabai rawit merah, potong-potong, goreng
- 3 siung bawang putih, potong-potong, goreng
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 sdt terasi, bakar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- 100 g tepung terigu protein sedang
- 1 sdt kaldu ayam bubuk (opsional)
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- Sambal: Haluskan semua bahan, kecuali air jeruk limau. Aduk rata dengan air jeruk limau. Sisihkan.
- Iga: Rebus iga dalam air mendidih bersama bawang putih, jahe, garam, dan merica, di atas api kecil hingga benar-benar empuk. Jika ingin, gunakan panci tekan (presto). Angkat, tiriskan.
- Celup iga ke dalam telur. Gulingkan ke adonan tepung hingga tersalut rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- ajikan disertai sambal.(f)
Untuk 6 porsi
Topic
#resep