Daging
Resep Mechawoui Mshakala Dari Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta

15 Jan 2019


Foto: Honda Tranggono
 

Saat akhir pekan, masyarakat Lebanon membuat sajian barbecue ini untuk acara kumpul keluarga. Terdiri atas beberapa sajian daging panggang.
 
Bahan:
 
Shish taouk, aduk rata:
250 g fillet dada ayam, potong 4 x 4 cm
50 g yoghurt
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm pasta tomat
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt oregano bubuk
½ sdt cuka
 
Sish kebab, aduk rata:
250 g daging sapi has dalam, potong 4 x 4 cm
½ sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
1 sdt minyak jagung
½ sdt thyme segar
¼ sdt rosemary segar
 
Lamb chop, aduk rata:
320 g lamb chop
1 sdt garam
½ sdt rosemary segar
½ sdt merica putih bubuk
¼ sdt thyme segar
 
Lamb kofta, aduk rata:
175 g daging kambing giling
25 g bawang bombay, cincang halus
1 tangkai parsley, cincang
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
 
Garlic sauce:
200 g bawang putih
1 sdm garam
2 putih telur
2 sdt air jeruk lemon
50 ml minyak jagung
 
1/ Sauce: Masukkan bawang, garam, dan telur ke dalam food processor. Proses hingga halus. Teruskan memproses sembari sedikit demi sedikit tuangi minyak hingga teksturnya menjadi seperti mayones. Sisihkan.
2/ Diamkan semua daging yang telah dimarinasi hingga bumbu meresap (minimal 30 menit).
3/ Tusuk masing-masing daging yang telah dimarinasi, dengan tusuk
satai. Untuk lamb kofta, lilitkan daging pada tusuk satai.
4/ Panggang semua daging di atas bara api hingga matang. Angkat. Sajikan dengan garlic sauce. (f)

Baca juga:
Resep Fish Tajine oleh Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta
Resep Lamb Ouzi Dari Chef Ahmad Moussa, Al Nafoura Restaurant, Le Meridien Jakarta


Topic

#timurtengah, #lebanon, #daging, #barbeque, #resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?