Daging
Gorengan Kambing

31 Dec 2011


BAHAN:
  • 3 sdm minyak goreng
  • 400 g iga kambing, potong kasar
  • 750 g jeroan kambing (babat, paru, jantung), potong 5 x 5 cm
  • 7 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 1.500 ml air
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir

Haluskan:

  • 100 g bawang merah
  • 75 g bawang putih
  • 5 butir kemiri, goreng
  • Bumbu kari, aduk rata:
  • 4 butir kapulaga, haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 2 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 batang kayu manis
  • Pelengkap:
  • 2 sdm minyak samin
  • 50 g bawang goreng

CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu kari, aduk rata.  Angkat.
  2. Masukkan iga kambing, babat, paru, dan jantung ke dalam panci tekan. Tambahkan bumbu tumis, daun jeruk, serai, jahe, air, kecap, garam, dan gula. Rebus hingga empuk dan matang. Angkat.
  3. Penyajian: Segera masukkan minyak samin, aduk rata. Taburi bawang goreng. Sajikan. (f)

Untuk 6 porsi


 


MORE ARTICLE
polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?