Daging
Daging Bumbu Ketumbar Saus Mangga

15 Feb 2012

Bahan:
  • 500 g daging sapi has dalam, potong ukuran 3 x 3 x ½ cm
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 2 sdm mentega
  • 1 L air kaldu sapi
  • 50 g kacang mete, goreng
Bumbu, haluskan, aduk rata:
  • 1 sdm ketumbar butiran, sangrai
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 2 cm jahe, bakar
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
Saus:
  • 500 g mangga, ambil daging buahnya, potong dadu kecil
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 3 sdm air perasan jeruk lemon
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm daun ketumbar cincang 
Cara Membuat:
  1. Lumuri daging dengan campuran bumbu halus, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan kaldu sapi bubuk, aduk kembali hingga rata. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap. Sisihkan.
  2. Saus: Campur mangga, cabai merah, kecap ikan, air jeruk, gula pasir, garam, dan daun ketumbar, aduk rata. Sisihkan.    
  3. Panaskan margarin, tumis daging sapi bersama bumbu dan air kaldu hingga matang dan air menyusut, angkat.
  4. Sajikan bersama saus mangga dan kacang mete goreng. (f) 
Untuk 6 porsi




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?