Bahan:
- 500 g daging sapi has dalam, potong ukuran 3 x 3 x ½ cm
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 2 sdm mentega
- 1 L air kaldu sapi
- 50 g kacang mete, goreng
Bumbu, haluskan, aduk rata:
- 1 sdm ketumbar butiran, sangrai
- 1 sdt jintan, sangrai
- 2 cm jahe, bakar
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
Saus:
- 500 g mangga, ambil daging buahnya, potong dadu kecil
- 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm air perasan jeruk lemon
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdm daun ketumbar cincang
Cara Membuat:
- Lumuri daging dengan campuran bumbu halus, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan kaldu sapi bubuk, aduk kembali hingga rata. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap. Sisihkan.
- Saus: Campur mangga, cabai merah, kecap ikan, air jeruk, gula pasir, garam, dan daun ketumbar, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis daging sapi bersama bumbu dan air kaldu hingga matang dan air menyusut, angkat.
- Sajikan bersama saus mangga dan kacang mete goreng. (f)
Untuk 6 porsi