Daging
Bakso Isi Sumsum

29 Dec 2011

Bahan:
  • 500 g daging sapi cincang
  • 3/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur ayam, kocok lepas
  • 150 g sumsum sapi, potong 11/2 cm
  • Kuah, didihkan:
  • 2 L kaldu sapi
  • 4 siung bawang putih, cincang halus, tumis hingga harum
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Pelengkap:
  • 150 g mi telur kering, seduh air panas, tiriskan
  • 100 g bihun kering, seduh air panas, tiriskan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • Bawang merah goreng, siap pakai

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan kecuali sumsum, aduk rata. Uleni selama 10 menit.  
  2. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan, pipihkan. Isi dengan 4 potong sumsum. Rapatkan sambil bulatkan kembali. Lakukan hingga semua bahan habis. 
  3. Masukkan bakso ke dalam kuah mendidih. Masak hingga bakso matang dan mengapung ke permukaan kuah. Angkat.
  4. Penyajian: Atur mi, bihun, daun bawang, dan seledri dalam mangkuk saji. Tuangi kuah dan bakso. Taburi bawang goreng. Sajikan panas.


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?