Daging
Bakso Bakar

25 Jun 2014


Jajanan kaki lima favorit di Malang. Kerat-kerat bakso sebelum dipanggang  agar bumbu meresap sempurna.

Bahan:
  • 2 l air
  • Tusuk satai
Bakso:
  • 500 g daging sapi cincang
  • 75 ml putih telur ayam
  • 50 g tepung sagu
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
Bumbu oles, aduk rata:
  • 6 sdm saus sambal botolan
  • 6 sdm saus tomat botolan
  • 3 sdm kecap manis
Kuah, didihkan:
  • 2 l kaldu sapi
  • 4 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • Bawang daun, iris tipis
  • Daun seledri, iris tipis
  • Bawang merah goreng
Cara Membuat:
  1. Bakso: Campur semua bahan. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
  2. Didihkan air, rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan. Kerat-kerat tiap bakso.
  3. Tusukkan 3 butir bakso ke tusuk satai. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis. Olesi bakso dengan bumbu oles. Panggang di atas bara api hingga kecokelatan. Angkat.
  4. Sajikan hangat disertai kuah dan pelengkap.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?