Bahan:
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 3 butir bawang merah, kupas, iris tipis
- 2 siung bawang putih, kupas, iris tipis
- 500 g daging sapi sandung lamur, cuci bersih, potong dadu 2 cm
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 6 buah belimbing wuluh (belimbing sayur), iris bulat 1 cm
- 6 buah tomat hijau, belah dua
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 3 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
- 750 ml kaldu sapi
- 1½ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 3 sdm Kecap Black Gold
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging sapi, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga daging sapi berubah warna.
- Tuang kaldu sapi, besarkan api, didihkan. Bubuhi garam, merica, dan Kecap Black Gold, aduk rata. Masak hingga matang dan empuk, angkat. (f)
Untuk 6 porsi