Condiments
Sambal Bongkot

28 Jun 2011

Bahan:
  • 3 buah bunga bongkot (kecombrang), ambil bagian kuncupnya
  • 2 sdt garam
  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 3 sdm minyak kelapa, panaskan
  • 3 buah jeruk limau, ambil airnya
Pelengkap:
  • Nasi putih
  • Ikan bawal bakar, siap santap
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih bunga bongkot (kecombrang), tiriskan. Iris tipis.
  2. Tambahkan garam, remas-remas hingga layu. Cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
  3. Campur cabai rawit merah dan bawang merah, aduk rata. Tambahkan garam dan terasi bakar. Aduk rata.
  4. Tuangkan minyak kelapa panas dan tambahkan air jeruk limau.
  5. Masukkan irisan bunga bongkot, aduk rata.
  6. Sajikan bersama pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi





 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?